Алмазная вышивка
Творить руками красоту может каждый! Об этом смело могут сказать те, кто занимается алмазной вышивкой.

Результат кропотливой работы ошеломляет игрой цвета и света, роскошью и оригинальностью. Давайте обо всем по порядку: откуда пришел этот вид рукоделия, немного истории, чем отличается алмазная вышивка от других видов, и, откровенно говоря, вышивка ли это на самом деле?

На самом деле техника алмазной вышивки не имеет ничего общего ни с алмазами, ни с вышивкой, однако встреча с результатом данной работы непременно вызовет у вас эти ассоциации.

История алмазной вышивки

Дело в том, что узоры и картины, создаваемые с помощью этой техники, выкладываются стразами, имеющими алмазную огранку. Именно она придает картине блеск драгоценных камней, играет тысячами отблесков света, придает живость. А стразы не пришиваются, а выкладываются, как мозаика, на клейкую основу.

Если заглянуть вглубь веков, использование подобной техники можно встретить и в Древнем Востоке, где дорогие наряды украшались жемчугом, самоцветами, бисером, и в античной Греции, славящейся роскошными хитонами, на краях которых выкладывались узоры из драгоценных камней.

Сегодня технология украшения изделий с помощью алмазной вышивки стала гораздо проще и совершенней. Достаточно подобрать понравившийся рисунок, заказать готовые наборы и приступить к созданию шедевра по прилагаемой инструкции.

В стандартном комплекте есть:

-полотно с нанесенным рисунком на клеевой основе, покрытое защитной пленкой;

-разноцветные стразы, упакованные в пакеты по цветам;

– инструменты для захвата страз (пинцет или палочка, формочка).

Сама техника работ очень проста и доступна, как для взрослых, так и для детей. Стразы выкладываются пинцетом на освобожденную от защитной пленки часть панно или картины по цветовой схеме.

В процессе работы в рядах нужно выравнивать стразы по высоте и по горизонтали плоской частью линейки. Закончив, картину можно покрыть лаком или силикатным клеем и оформить в рамку.

Техника алмазной вышивки обладает рядом неоспоримых преимуществ.

В отличие от обычной вышивки она выполняется довольно быстро, готовое изделие очень красочно, не теряет свой блеск от воздействия солнечных лучей.

Пейзаж или портрет, натюрморт или графика: работа, выполненная мельчайшими стразами, сохранит солнечный

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

diamond

0
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 15-07-2016