История Алмазной вышивки

К довольно молодым видам рукоделия отнести можно алмазную мозаику.

Складывать маленькие детали в красивую картину начали в Китае не больше 3 – 5 лет назад. Сколь захлестнуло мир такое хобби – сейчас очевидно.

Принимаются за выкладку привлекательных картин из стразов умельцы в самых разных частях мира. Нравится многим любоваться с небольшого расстояния выполненными в подобной технике картинами, с такого ракурса они очень эффектно смотрятся, походят на фабричного производства произведение искусства.

И лишь при приближении начинаешь различать множество вручную уложенных огранённых страз.

Акварель из капель хрусталя.

Каждый, входящий в набор кристаллик мозаики подвергается специальной обработке, отчего при определённом уклоне света полотно переливается различными цветами. Картины очень эффектны, потому и называют люди увлечённые собственное хобби – рисование камнями.

Используется два вида кристаллов – круглые и квадратные. Первые полупрозрачны, производятся из акрила, имеют множество граней.

Напоминают они фирменные стразы Сваровски. Применяется для выпуска квадратных частиц мозаики специальная смола, граней у них меньше, как правило – 9 , и оттенок матовый. Визуально напоминает такая мозаика смальту.

Картины из алмазной мозайки

Для выбора покупателю предлагается два вида набора. Отличает их тип заполнения поверхности. 3D, в котором предполагается полная закладка рабочего пространства. Распечатывается на холсте и частично выкладывается стразами фон в наборах 5D.

Мастер на свой вкус выбирает размеры и трудоёмкость будущей работы. Коробка может содержать маленькое пробное полотно из стразов нескольких цветов, либо огромное полотно по мотивам известных полотен, к которому прилагается широкий набор мозаики разных цветов и оттенков. Стоимость наборов для творчества также варьируется.

А что там – под крышкой?

Вскрывая новенький набор для творчества, мы видим базовый комплект инструмента и материала для выкладывания мозаичного полотна. Входит сюда следующее:

1. Основа из бумаги либо ткани. Наносится на неё клеевой слой, а потому рабочая поверхность липкая, её покрывают защитной бумажной плёнкой, которую постепенно снимают с поверхности по мере выкладки стразов.

2. Расфасованы по пакетикам, зависимо от цвета, стразы, которыми и будем выкладывать картину. Упростит процесс творчества то, что каждый пакетик подписан, указаны там номера и символы, которые имеются и на схеме.

3. Инструментом для работы с мелкими стразами будет магнитный карандаш либо пинцет из пластика, либо стали. Мелкими деталями мозаики как раз таким инструментом легче всего будет манипулировать.

4. Для насыпания страз из пакетиком имеется небольшая ёмкость, поддон из пластика.

Увлечение, требующее кропотливости.

Каждый мастер для себя выбирает, будет он выкладывать мозаику рядами или по цветам. Сама процесс начинается с отгибания защитной плёнки на маленьком участке, который планируется быстро уложить стразами. Важно не повредить на остальной части полотна клеевой слой. На поверхности имеется значок, соответственно которому сюда кладётся нужного цвета кристалл. Положенный страз можно выровнять и слегка прижать.

Мастер может не беспокоиться в случае, если необходимо переложить одну-две мозаики, в наборе они фасованы с запасом (где-то до 15%).

Железной линейкой удобно будет подравнять сбоку готовый участок кристальной кладки. Мастера ещё прижимаю их сверху тяжёлым предметом, тем самым накрепко фиксируя стразы на готовом участке.

Придать особый шик уже готовой мозаичной картине сможет рамка со стеклом. Хотя, кому-то не хочется прятать сверкающую на солнце картину, они лишь обрамляют её в плотный багет. Тут есть вероятность, что мозаика станет покрываться пылью. Не беда, можно просто протирать поверхность влажной тряпочкой, ущерба для целостности полотна не будет. А кто-то покрывает поверхность матовым лаком либо силикатным клеем.

Художественный сюжет мастер выбирает из огромного ассортимента. Итоговым произведением стать могут и цветы, и пейзажи, и даже картина стиля фентези.

По рекомендациям производителей, автор новой мозаичной картины должен быть старше пяти лет, развивается при занятиях мелкая моторика, координацию и внимательность, но вот сам процесс довольно монотонный, хотя и увлекает.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

diamond

0
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 15-07-2016

Share this post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля